CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar os principais compostos funcionais.
Identificar os alimentos onde se encontram os principais compostos funcionais.
Identificar/calcular valores calóricos dos diferentes produtos de pastelaria e sobremesas funcionais.
Elaborar as fichas técnicas de pastelaria funcional de acordo com as capitações.
Confecionar vários tipos de pastelaria e sobremesas alternativas ou funcionais.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de pastelaria funcional - 50 Horas
Compostos funcionais
Fibras solúveis e insolúveis
Proteínas de soja
Tanino
Probióticos
Outros
Alimentos ricos em compostos funcionais
Leites, iogurtes e outros produtos lácteos
Cereais integrais
Soja e derivados
Frutas
Outros
Receitas e fichas técnicas
Cálculo calórico e nutricional na pastelaria funcional
Processo de confeção de pastelaria e sobremesas funcionais
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Pastelaria sem açúcar
Pastelaria sem glúten
Pastelaria sem gordura animal
Outros
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas