FORMAÇÃO

Confeção de pastelaria fina 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar diferentes tipos de pastelaria fina.
Preparar pastelaria fina.
Confecionar pastelaria fina.
Cumprir as normas de higiene e segurança

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de pastelaria fina - 25 Horas

Conteúdo Programático

Pastelaria fina
- Batidos, genoises
- Mousses

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de pastelaria fina
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de pastelaria fina
- Preparação de batidos e mousses
- Cozedura
- Montagem dos bolos
- Decoração
- Refrigeração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

08/07/2025 a 17/07/2025

das 16:30h às 20:30h

Pontinha

35 € (Gratuito para desempregados)

Inscrever

06/10/2025 a 16/10/2025

A definir

Coimbra

Gratuito

Inscrever