FORMAÇÃO

Higiene e segurança alimentar na restauração 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Conteúdo Programático

Noções de microbiologia dos alimentos
Microrganismos - definição e ação
Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
Fatores intrínsecos de desenvolvimento
Fatores extrínsecos de desenvolvimento
Deterioração e conservação dos produtos alimentares
Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
Noções de higiene
Procedimentos de manipulação de alimentos
Preparação
Confeção/processamento
Conservação
Distribuição
Contaminação dos alimentos
Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
Noções de limpeza e desinfeção
Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
Regulamentação em vigor
Introdução
Princípios e conceitos
Terminologia
Etapas de aplicação do sistema



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

06/03/2024 a 21/03/2024

15:00H às 18:00H

Online

Gratuito

Inscrever

25/03/2024 a 04/04/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

01/04/2024 a 12/04/2024

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever

15/04/2024 a 26/04/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

13/05/2024 a 24/05/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

27/05/2024 a 06/07/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

03/06/2024 a 18/06/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

17/06/2024 a 28/06/2024

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever

08/07/2024 a 18/07/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

15/07/2024 a 26/07/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

01/08/2024 a 14/08/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

09/09/2024 a 19/09/2024

9:00H às 13:00H

Coimbra

Gratuito

Inscrever

16/09/2024 a 27/09/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

16/09/2024 a 26/09/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

01/10/2024 a 11/10/2024

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever

21/10/2024 a 31/10/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

18/11/2024 a 29/11/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

18/11/2024 a 28/11/2024

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

02/12/2024 a 13/12/2024

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever