CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Aplicar os procedimentos relacionados com o controlo de custos e gestão do inventário.
Fixar os preços de venda na ementa.
Proceder ao controlo das vendas.
Calcular os proveitos, custos e resultados das vendas.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Controlo de custos na restauração - 50 Horas
Controlo de stocks
- Diferentes tipos de stocks
- Taxa de rotação de stocks - inventory turnover
- Par Stock
- Análise ABC para a gestão dos stocks
- Movimentações das mercadorias facilmente deterioráveis
- Cálculo do stock de segurança
- Cálculo do ponto de encomenda
Valorização de existências
- Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo
- Inventário
- Reconciliação de inventários de armazém
- Requisição de mercadorias
* Requisição de produtos ao economato
* Transferência de produtos
* Tratamento de devoluções
* Valorização de requisições
* Reconciliações
Fixação de preço da ementa
- Preço líquido e preço de venda ao público
- IVA
- Métodos de fixação de preço na ementa
MARK-UP custo padrão
- Investimento (método Hubbard)
- Rácios e margens
- Fichas técnicas
Controlo de vendas
- Registo e controlo de vendas
- Análises dos potenciais de vendas
- Conciliação entre vendas e consumo
Orçamentos
- Proveitos, custos e resultados
- Orçamento
- Previsão de vendas
- Histórico de vendas