FORMAÇÃO

Controlo de custos na restauração 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Aplicar os procedimentos relacionados com o controlo de custos e gestão do inventário.
Fixar os preços de venda na ementa.
Proceder ao controlo das vendas.
Calcular os proveitos, custos e resultados das vendas.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Controlo de custos na restauração - 50 Horas

Conteúdo Programático

Controlo de stocks
- Diferentes tipos de stocks
- Taxa de rotação de stocks - inventory turnover
- Par Stock
- Análise ABC para a gestão dos stocks
- Movimentações das mercadorias facilmente deterioráveis
- Cálculo do stock de segurança
- Cálculo do ponto de encomenda

Valorização de existências
- Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo
- Inventário
- Reconciliação de inventários de armazém
- Requisição de mercadorias
* Requisição de produtos ao economato
* Transferência de produtos
* Tratamento de devoluções
* Valorização de requisições
* Reconciliações

Fixação de preço da ementa
- Preço líquido e preço de venda ao público
- IVA
- Métodos de fixação de preço na ementa

MARK-UP custo padrão
- Investimento (método Hubbard)
- Rácios e margens
- Fichas técnicas

Controlo de vendas
- Registo e controlo de vendas
- Análises dos potenciais de vendas
- Conciliação entre vendas e consumo

Orçamentos
- Proveitos, custos e resultados
- Orçamento
- Previsão de vendas
- Histórico de vendas



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

02/04/2025 a 30/04/2025

A definir

Online

Gratuito

Inscrever

05/05/2025 a 29/05/2025

A definir

Online

Gratuito

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