CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar diferentes tipos de pastelaria de natal.
Preparar pastelaria de natal.
Confecionar pastelaria de natal.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Confeção de pastelaria de natal - 25 Horas
Pastelaria de natal
- Filhós
- Sonhos
- Coscorões
- Azevias
- Tronco de natal
- Bolo-rei e bolo-rainha
- Lampreias de ovos
- Outros
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pastelaria de natal
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de pastelaria de natal
- Preparação
- Cozedura/fritura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança