CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar as normas e procedimentos de segurança na restauração.
Aplicar as normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos.
Reconhecer a importância das normas de saúde no exercício das profissões da restauração.
Aplicar procedimentos de prevenção e controlo de acidentes e riscos em contexto profissional.
Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 Horas
Normas de segurança e higiene na restauração
- Sinalização de segurança das instalações e equipamentos
- Manuseamento de equipamentos
- Normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos
- Proteção coletiva e individual
- Uniformes
- Produtos perigosos (rotulagem, armazenagem e manuseamento)
Condições de saúde dos profissionais da restauração
Tipos de risco e seu controlo
- Incêndios
- Riscos elétricos
- Trabalho com máquinas e equipamentos
- Movimentação manual e mecânica de cargas
- Organização e dimensionamento do posto de trabalho
- Posturas no trabalho
- Iluminação
- Atmosferas perigosas
- Ruído
Gestão do risco
- Consequências dos acidentes de trabalho
- Avaliação do risco profissional
Procedimentos de emergência e risco
- Técnicas de atuação e orientação
- Caixa de primeiros socorros