CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar e preparar elementos decorativos em pasta de açúcar.
Preparar diferentes tipos de massas e cremes.
Confecionar diferentes tipos de massas e cremes.
Executar bolos de noiva.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Decoração de bolos de noiva - 50 Horas
Bolos de Noiva
Elementos decorativos em pasta de açúcar
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de bolos de noiva
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de execução de bolos de noiva
- Projeto/maquete
- Preparação dos elementos decorativos
- Preparação de massas e cremes
- Cozedura
- Montagem dos bolos
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731