CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar as principais variedades de bolos secos.
Preparar diversos bolos secos.
Confecionar diversos bolos secos.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de bolos secos - 25 Horas
Bolos secos
- Areias de Cascais
- Bolos de amor e canela
- Bolacha francesa
- Bolacha holandesa
- Petit four de amêndoa
- Outros
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de bolos secos
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de bolos secos
- Preparação
- Cozedura
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança