CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar as massas lêvedas de panificação.
Preparar diversos tipos de massas de panificação.
Confecionar diversos tipos de massas de panificação e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de massas de panificação - 50 Horas
Massas lêvedas de padaria
- Pão de trigo
- Pão de milho
- Pão de centeio
- Pão de mistura
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Fermentos
- Tipos
- Características
- Utilização
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas de padaria
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de massas lêvedas de padaria e respetivas aplicações
- O escaldar da farinha
- Amassadura
- Fermentação inicial (levedação)
- Pesagem e divisão da massa
- O enrolar da massa
- Fermentação intermédia (levedação)
- O tender da massa
- Fermentação final (levedação)
- Cozedura do pão - enfornar/desenfornar
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas