CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os tipos de vinhos.
Reconhecer as regiões vitivinícolas.
Preparar e executar o serviço de vinhos.
Cumprir normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Serviço de vinhos - 25 Horas
Tipos de vinhos e sua classificação
- Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros
Importância da valorização dos vinhos portugueses
Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos
Modos de conservação dos vinhos
Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
Compatibilidade entre vinhos e alimentos
Tecnologia dos equipamentos e utensílios
Normas técnicas e protocolares
- Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
- Procedimentos de transporte
- Temperaturas a que devem ser servidos
- Apresentação e desarrolhar da garrafa
- Decantação
- Verter do vinho
- Degustação
Noções de higiene e segurança
Inscrições abertas