FORMAÇÃO

Serviço de vinhos 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar os tipos de vinhos.
Reconhecer as regiões vitivinícolas.
Preparar e executar o serviço de vinhos.
Cumprir normas de higiene e segurança.

Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Serviço de vinhos - 25 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de vinhos e sua classificação
- Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros

Importância da valorização dos vinhos portugueses

Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos

Modos de conservação dos vinhos

Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho

Compatibilidade entre vinhos e alimentos

Tecnologia dos equipamentos e utensílios

Normas técnicas e protocolares
- Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
- Procedimentos de transporte
- Temperaturas a que devem ser servidos
- Apresentação e desarrolhar da garrafa
- Decantação
- Verter do vinho
- Degustação

Noções de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas