CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Nutrição e dietética - 25 Horas
Nutrição e alimentação
- Conceitos
- Funções da alimentação
Nutrientes
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências
Metabolismo
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo
Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária
Alimentação equilibrada
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional
Princípios fundamentais da dietética
Principais tipos de dietas
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos
Composição de ementas saudáveis