FORMAÇÃO

Nutrição e dietética 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos 
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Nutrição e dietética - 25 Horas

Conteúdo Programático

Nutrição e alimentação
- Conceitos
- Funções da alimentação

Nutrientes
- Fontes alimentares
- Funções no organismo
- Excessos e carências

Metabolismo
- Funções do aparelho digestivo
- Processo digestivo

Roda dos alimentos e grupos alimentares
- Constituição e proporções
- Recomendações na alimentação diária

Alimentação equilibrada
- Regras
- Principais erros alimentares
- Necessidades diárias de nutrientes
- Alimentação racional

Princípios fundamentais da dietética

Principais tipos de dietas
- Terapêuticas
- Dieta para a infância
- Dieta para os idosos

Composição de ementas saudáveis



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

02/12/2024 a 12/12/2024

15:00H ás 18:00H

Online

Gratuito

Inscrever

02/12/2024 a 12/12/2024

9:00H às 12:00H

Online

Gratuito

Inscrever