CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar diferentes tipos de bombons.
Preparar bombons.
Confecionar bombons.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Confeção de bombons - 25 Horas
Principais variedades de bombons
- De corte
- De molde
- Trufas
- Outros
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de bombons
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Têmpera do chocolate
Processo de fabrico de bombons
- Preparação de recheios
- Tempero do chocolate
- Corte/Moldagem
- Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança