FORMAÇÃO

Confeção de gelados e sorvetes 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar diferentes tipos de gelados e sorvetes.
Preparar gelados e sorvetes.
Confecionar gelados, sorvetes e respetivas aplicações.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de gelados e sorvetes - 25 Horas

Conteúdo Programático

Gelados e sorvetes

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de gelados e sorvetes
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de fabrico de gelados, sorvetes e respetivas aplicações
- Preparação
- Produção
- Decoração

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Normas de higiene e segurança

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

1º Ciclo

Outras Condições de Acesso

Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731


AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

15/07/2025 a 24/07/2025

14:30h às 18:30h

Coimbra

Gratuito

Inscrever