FORMAÇÃO

Técnico/a de Restaurante/Bar   EFA

CARGA HORÁRIA  2119 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Planear e organizar a produção de cozinha - 25 Horas

Gerir aprovisionamentos e controlar custos - 25 Horas

Atender o cliente e gerir reclamações na restauração - 50 Horas

Planear e executar o serviço casual de restaurante/bar - 25 Horas

Planear e executar o serviço de bebidas simples - 50 Horas

Implementar as normas de segurança e saúde no trabalho em hotelaria e restauração - 25 Horas

Implementar os requisitos do turismo acessível e inclusivo - 25 Horas

Colaborar e trabalhar em equipa - 50 Horas

Atuar em situações de emergência em hotelaria e restauração - 25 Horas

Interagir em língua estrangeira no serviço de cozinha e de restaurante/bar - 50 Horas

Prestar informação sobre o setor do turismo - 25 Horas

Preparar e executar confeções de cozinha - 25 Horas

Implementar regras de higiene e segurança alimentar em hotelaria e restauração - 25 Horas

Criar e desenvolver ideias de negócio - 50 Horas

Elaborar o plano de negócios - 50 Horas

Desenvolver competências pessoais e criativas - 25 Horas

Aconselhar vinhos e orientar o cliente na escolha - 25 Horas

Implementar as normas do setor da hotelaria e restauração - 25 Horas

Aplicar a expressão dramática em contexto profissional - 25 Horas

Planear e executar o serviço clássico de restaurante/bar - 50 Horas

Planear e executar o serviço de vinhos - 50 Horas

Planear e executar o serviço de bebidas compostas - 50 Horas

Preparar e confecionar molhos e fundos de cozinha - 25 Horas

Preparar e executar arte cisória - 50 Horas

Preparar e executar confeções de sala à vista do cliente - 50 Horas

Preparar e organizar serviços especiais - 50 Horas

Preparar e servir pequenos-almoços - 25 Horas

Atuar em situações de segurança de pessoas e bens em hotelaria e restauração - 25 Horas

Liberdade e responsabilidade democráticas - 50 Horas

Processos identitários - 50 Horas

Deontologia e princípios éticos - 50 Horas

Redes de informação e comunicação - 50 Horas

Modelos de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Preparar e confecionar acepipes, sopas, entradas, ovos e massas - 50 Horas

Sociedade, tecnologia e ciência - fundamentos - 50 Horas

Cultura, comunicação e média - 50 Horas

Culturas de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Fundamentos de cultura, língua e comunicação - 50 Horas

Língua estrangeira - iniciação - inglês - 50 Horas

Língua estrangeira - continuação - inglês - 50 Horas

Portefólio Reflexivo de Aprendizagem - PRA - 84 Horas

FPCT - 210 Horas

Preparar e confecionar peixes, mariscos e os seus acompanhamentos ou guarnições - 50 Horas

Preparar e confecionar carnes, aves, caça e os seus acompanhamentos ou guarnições - 50 Horas

Preparar e confecionar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria - 50 Horas

Interagir em inglês no serviço de cozinha e de restaurante/bar - 50 Horas

Implementar os princípios de nutrição e dietética - 25 Horas

Condições de Acesso

Idade

Entre 21 e 66

Habilitação Literária Mínima

3º Ciclo

Habilitação Literária Máxima

11º ano


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas