FORMAÇÃO

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria   Aprendizagem

CARGA HORÁRIA  3923 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Viver em Português - 275 Horas

Portugal e a Europa - 50 Horas

Os media Hoje - 25 Horas

Portugal e a sua história - 25 Horas

Ler a imprensa escrita - 25 Horas

A literatura do nosso tempo - 50 Horas

Mudanças profissionais e mercado de trabalho - 25 Horas

Diversidade linguística e cultural - 25 Horas

Procurar emprego - 50 Horas

Cozinha/pastelaria – planeamento da produção e mise-en-place - 25 Horas

Matérias-primas alimentares - 50 Horas

Preparações e confeções básicas de cozinha - 50 Horas

Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha - 25 Horas

Preparação e confeção de massas base de cozinha - 25 Horas

Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria - 50 Horas

Controlo de custos na restauração - 50 Horas

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 Horas

Preparação e confeção de acepipes e entradas - 50 Horas

Língua inglesa - cozinha/pastelaria - 25 Horas

Comunicar em Língua Inglesa - 200 Horas

Ler documentos informativos - 25 Horas

Conhecer os problemas do mundo actual - 50 Horas

Viajar na Europa - 25 Horas

Escolher uma profissão/Mudar de actividade - 25 Horas

Debater os direitos e deveres dos cidadãos - 25 Horas

Realizar uma exposição sobre as instituições internacionais - 50 Horas

Língua francesa na cozinha/pastelaria - 25 Horas

Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 Horas

Alimentação racional, nutrição e dietética - 50 Horas

Organização da cozinha - 25 Horas

Cozinha/pastelaria - aprovisionamento - 50 Horas

Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50 Horas

Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa - 50 Horas

Preparação e confecção de sopas - 25 Horas

Preparação e confeção de peixes e mariscos - 50 Horas

Preparação e confeção de carnes, aves e caça - 50 Horas

Mundo Actual - 100 Horas

O Homem e o ambiente - 25 Horas

Publicidade: um discurso de sedução - 25 Horas

Mundo actual - tema opcional - 25 Horas

Uma nova ordem económica mundial - 25 Horas

Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa - 50 Horas

Língua francesa – turismo e hotelaria na região - 25 Horas

Gestão de equipas - 25 Horas

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço - 50 Horas

Preparação e confecção de cozinha tradicional portuguesa - 50 Horas

Preparação e confeção de pastelaria internacional - 50 Horas

Cozinha/Pastelaria – serviços especiais - 25 Horas

Cozinhas do mundo - 50 Horas

Cozinha criativa - 25 Horas

Confeção e decoração de bolos artísticos - 50 Horas

Desenvolvimento Social e Pessoal - 100 Horas

Higiene e prevenção no trabalho - 50 Horas

Promoção da saúde - 25 Horas

Culturas, etnias e diversidades - 25 Horas

FPCT 1 - 300 Horas

FPCT 2 - 450 Horas

FPCT 3 - 750 Horas

PAF - Pastelaria - 9 Horas

PAF - Cozinha - 9 Horas

Actividades de recuperação - 30 Horas

TIC - 100 Horas

Processador de texto funcionalidades avançadas - 25 Horas

Folha de cálculo funcionalidades avançadas - 25 Horas

Internet navegação - 25 Horas

Criação de páginas para a WEB em hipertexto - 25 Horas

Matemática e Realidade - 200 Horas

Organização, análise da informação e probabilidades - 50 Horas

Operações numéricas e estimação - 25 Horas

Geometria e trigonometria - 50 Horas

Padrões, funções e álgebra - 25 Horas

Funções, limites e cálculo diferencial - 50 Horas

Economia - 100 Horas

Agentes económicos e atividades económicas - 25 Horas

Funcionamento da atividade económica - 25 Horas

Estado como regulador da atividade económica - 25 Horas

Economia portuguesa em contexto internacional - 25 Horas

Psicologia - 100 Horas

Dinâmica de grupos, relações interpessoais, socialização e contextos - 50 Horas

Diferença de comportamento e diferença de intervenção - 50 Horas

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

17/09/2024 a 28/05/2027

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever

15/10/2024 a 30/06/2027

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever