FORMAÇÃO

Técnico/a de Controlo de Qualidade Alimentar   EFA

CARGA HORÁRIA  1265 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Segurança, higiene e saúde no laboratório - 25 Horas

Noções básicas da química dos alimentos - 25 Horas

Noções de HACCP (Hazard Analysis Critical and Control Points) - 25 Horas

Nutrição - 25 Horas

Estatística e controlo da qualidade em análise físicoquímica - 50 Horas

Análise volumétrica - 25 Horas

Gravimetria - 25 Horas

Métodos instrumentais de análise refractométrica e polarimétrica - 25 Horas

Organização e gestão da qualidade - 25 Horas

Métodos instrumentais de análise potenciométrica, condutivimétrica, espectrofotométrica e cromatográfica - 50 Horas

Análise de composição global - 50 Horas

Controlo da qualidade em microbiologia - 25 Horas

Crescimento microbiano - 25 Horas

Contagem de indicadores de contaminação fecal e totais - 50 Horas

Pesquisa e contagem de microrganismos patogénicos - 50 Horas

Análise microbiológica das águas - 25 Horas

Provas de eficácia de limpeza e desinfecção de superfícies - 25 Horas

Cálculo químico - 25 Horas

Análises tipo e análises específicas - 50 Horas

Implementação e avaliação do sistema HACCP - 50 Horas

Química geral - 50 Horas

Volumetrias - medições - 50 Horas

Portefólio Reflexivo de Aprendizagem - PRA - 55 Horas

Pratica em Contexto de Trabalho - 210 Horas

Introdução à microbiologia - 25 Horas

Trabalho realizado no preparatório do laboratório de microbiologia - 50 Horas

Regras básicas em microbiologia - 25 Horas

Colheita de amostras - 25 Horas

Introdução à físicoquímica - 50 Horas

Operações gerais de análise - 50 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas