CARGA HORÁRIA 1475 Horas
Objetivos Implementar e supervisionar sistemas da qualidade e segurança alimentar e executar análises microbiológicas e químicas a produtos alimentares em diversas fases da sua transformação, em laboratórios acreditados independentes ou integrados em empresas públicas ou privadas.
Fundamentos de microbiologia alimentar - 50 Horas
Controlo da qualidade em microbiologia - 25 Horas
Operações gerais de análise química e gravimetria - 50 Horas
Volumetrias - medições - 50 Horas
Química orgânica - 25 Horas
Métodos instrumentais de análise clássica - 50 Horas
Métodos Instrumentais de análise avançados - 50 Horas
Estatística e controlo da qualidade em análise físico-química - 50 Horas
Análise nutricional - 50 Horas
Sistema de gestão da qualidade - ISO 9001 - 25 Horas
Sistema de acreditação de laboratórios - ISO/IEC 17025 - 25 Horas
Introdução à química alimentar - 50 Horas
Nutrição e alimentação - 25 Horas
Sistema de gestão da segurança alimentar - ISO 22000 - 25 Horas
Auditorias de segurança alimentar - 25 Horas
Perigos e pontos críticos de controlo - Sistema HACCP - 25 Horas
Auditorias a sistemas de gestão - ISO 19011 - 25 Horas
Gestão e motivação para a qualidade - 25 Horas
Auditorias da qualidade - 25 Horas
Sistema de gestão da segurança e saúde do trabalho - ISO 45001 - 25 Horas
FPCT - 500 Horas
Biologia molecular - 50 Horas
Segurança em laboratório - 25 Horas
Técnicas laboratoriais em microbiologia dos alimentos - 50 Horas
Preparação e controlo de meios de cultura - 25 Horas
Índices de qualidade higiénica dos alimentos e águas - 25 Horas
Microbiologia alimentar avançada - 50 Horas
Análises microbiológicas e de biologia molecular - 50 Horas
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
Ensino SecundárioOutras Condições de Acesso
Ensino Secundário (12º ano da área de Ciências e Tecnologias) ou conhecimentos equivalentesDatas previstas | Horário | Local | Valor | |
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22/09/2025 a 14/08/2026 |
9:00h às 17:00h |
Pontinha |
Gratuito |
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