CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos • Aperfeiçoar profissionais de cozinha para a execução e produção autónoma de sushi e sashimi tradicional e de fusão
• Aplicar regras e métodos de trabalho japoneses e de organização da cozinha
• Preparar matérias-primas (vegetais, frutas, peixes, mariscos, molhos e marinadas) utilizando técnicas de corte e de confeção japoneses.
• Empratar e decorar, utilizando criatividade e novas tendências.
• Acondicionar e conservar.
• Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Sushi e sashimi - 50 Horas
I - Regras e métodos de trabalho. Facas Japonesas. Introdução à cozinha japonesa e produtos (3 horas)
II - Organização da cozinha. Arroz. Decoração. Preparação de peixes. Introdução aos makis (5 horas)
III -Preparação de frutas e vegetais. Preparação de peixes e mariscos. Hosomaki (5 horas)
IV - Preparação e técnicas de corte japoneses de matérias-primas. Uramaki (4 horas)
V - Cultura japonesa. Temaki e temari. Hot sushi. Onigiri (4 horas)
VI - Preparação de peixes azuis. Nigiri, bou zushi e gunkan (4 horas)
VII - Preparação de peixes brancos. Marinadas. Sashimi (5 horas)
VIII - Preparação de moluscos e mariscos. Chirachi. Oshi sushi (4 horas)
IX - Funcionamento de um sushi bar. Conservação do peixe (5 horas)
X - Sushi vegetariano. Novas tendências (4 horas)
XI - Apresentação de iguarias e criatividade (4 horas)
XII – Avaliação (3 horas)
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação em Higiene e Segurança Alimentar na RestauraçãoInscrições abertas