FORMAÇÃO

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria   EFA

CARGA HORÁRIA  2045 Horas

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cidadania e Profissionalidade - 150 Horas

Liberdade e responsabilidade democráticas - 50 Horas

Processos identitários - 50 Horas

Deontologia e princípios éticos - 50 Horas

Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria - 50 Horas

Controlo de custos na restauração - 50 Horas

Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas - 25 Horas

Gestão de Equipas - 25 Horas

Comunicação, vendas e reclamações na restauração - 50 Horas

Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço - 50 Horas

Língua inglesa - cozinha/pastelaria - 25 Horas

Alimentação racional, nutrição e dietética - 50 Horas

Cozinha/pastelaria – planeamento da produção e mise-en-place - 25 Horas

Cozinha/pastelaria - aprovisionamento - 50 Horas

Sociedade, Tecnologia e Ciência - 150 Horas

Redes de informação e comunicação - 50 Horas

Modelos de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Sociedade, tecnologia e ciência - fundamentos - 50 Horas

Preparação e confecção de sopas - 25 Horas

Preparação e confeção de acepipes e entradas - 50 Horas

Preparação e confeção de peixes e mariscos - 50 Horas

Preparação e confeção de carnes, aves e caça - 50 Horas

Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa - 50 Horas

Preparação e confecção de cozinha tradicional portuguesa - 50 Horas

Preparação e confeção de pastelaria de sobremesa - 50 Horas

Preparação e confeção de pastelaria internacional - 50 Horas

Cozinha/Pastelaria – serviços especiais - 25 Horas

Preparações e confeções básicas de cozinha - 50 Horas

Cultura, Língua e Comunicação - 250 Horas

Cultura, comunicação e média - 50 Horas

Culturas de urbanismo e mobilidade - 50 Horas

Fundamentos de cultura, língua e comunicação - 50 Horas

Língua estrangeira - iniciação - inglês - 50 Horas

Língua estrangeira - continuação - inglês - 50 Horas

Cozinhas do mundo - 50 Horas

Cozinha criativa - 25 Horas

Língua francesa na cozinha/pastelaria - 25 Horas

Língua francesa – turismo e hotelaria na região - 25 Horas

Confeção e decoração de bolos artísticos - 50 Horas

FPCT - 210 Horas

Portefólio Reflexivo de Aprendizagem - 85 Horas

Higiene e segurança alimentar na restauração - 25 Horas

Higiene e segurança no trabalho na restauração - 25 Horas

Matérias-primas alimentares - 50 Horas

Organização da cozinha - 25 Horas

Preparação e confeção de massas base de cozinha - 25 Horas

Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha - 25 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas