FORMAÇÃO

Técnico/a de Restaurante/Bar   Aprendizagem

CARGA HORÁRIA  3293 Horas

Destinatários Jovens com 9º ano completo

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Viver em Português - 275 Horas

Portugal e a Europa - 50 Horas

Os media Hoje - 25 Horas

Portugal e a sua história - 25 Horas

Ler a imprensa escrita - 25 Horas

A literatura do nosso tempo - 50 Horas

Mudanças profissionais e mercado de trabalho - 25 Horas

Diversidade linguística e cultural - 25 Horas

Procurar emprego - 50 Horas

Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) - 25 Horas

Cuidados básicos de saúde - 25 Horas

Princípios da nutrição - 25 Horas

Organização e gestão da mesa/bar - 50 Horas

Preparação do serviço de mesa/bar - 50 Horas

Normas técnicas e protocolares de atendimento no serviço de mesa/bar - 25 Horas

Atendimento e gestão de reclamações - 50 Horas

Informação turística e hoteleira - 25 Horas

Preparação e serviço de aperitivos sólidos, refeições ligeiras e produtos de cafetaria - 50 Horas

Língua inglesa no serviço de mesa/bar - 25 Horas

Comunicar em Língua Inglesa - 200 Horas

Ler documentos informativos - 25 Horas

Conhecer os problemas do mundo actual - 50 Horas

Viajar na Europa - 25 Horas

Escolher uma profissão/Mudar de actividade - 25 Horas

Debater os direitos e deveres dos cidadãos - 25 Horas

Realizar uma exposição sobre as instituições internacionais - 50 Horas

Língua francesa no serviço de mesa/bar - 25 Horas

Comunicação interpessoal - 25 Horas

Serviço de vinhos - 25 Horas

Serviço de aperitivos, entradas e bebidas diversas - 50 Horas

Serviço de pratos principais e bebidas de acompanhamento - 50 Horas

Serviço de sobremesas e respectivas bebidas - 50 Horas

Preparação e serviço de bebidas compostas do tipo short drinks - 50 Horas

Preparação e serviço de bebidas compostas do tipo hot drinks - 50 Horas

Gestão da qualidade - 25 Horas

Arte cisória - 25 Horas

Mundo Actual - 100 Horas

O Homem e o ambiente - 25 Horas

Publicidade: um discurso de sedução - 25 Horas

Mundo actual - tema opcional - 25 Horas

Uma nova ordem económica mundial - 25 Horas

Confecções em sala entradas - 25 Horas

Confecções em sala pratos de peixe e marisco - 25 Horas

Confecções em sala pratos de carne - 25 Horas

Confecções em sala sobremesas doces e frutas - 25 Horas

Preparação e serviço de pequenosalmoços e serviço de alimentos e bebidas em roomservice - 25 Horas

Serviço de banquetes - 25 Horas

Serviço de buffets - 25 Horas

Serviços volantes - 25 Horas

Implementação de práticas de gestão de recursos humanos - 25 Horas

Documentação laboral e comercial - 25 Horas

Desenvolvimento Pessoal e Social - 100 Horas

Higiene e prevenção no trabalho - 50 Horas

Promoção da saúde - 25 Horas

Culturas, etnias e diversidades - 25 Horas

FPCT - 1100 Horas

FPCT 1 - 200 Horas

FPCT 2 - 400 Horas

FPCT 3 - 500 Horas

PAF - 18 Horas

TIC - 100 Horas

Processador de texto funcionalidades avançadas - 25 Horas

Folha de cálculo funcionalidades avançadas - 25 Horas

Criação de páginas para a WEB em hipertexto - 25 Horas

Internet navegação - 25 Horas

Matemática e Realidade - 200 Horas

Organização, análise da informação e probabilidades - 50 Horas

Operações numéricas e estimação - 25 Horas

Geometria e trigonometria - 50 Horas

Padrões, funções e álgebra - 25 Horas

Funções, limites e cálculo diferencial - 50 Horas

Francês - 100 Horas

Informação e actualidade - 25 Horas

Vida quotidiana - 25 Horas

Divulgação de um produto/serviço - 25 Horas

Diversidade cultural - 25 Horas

Psicologia - 100 Horas

Dinâmica de grupos, relações interpessoais, socialização e contextos - 50 Horas

Diferença de comportamento e diferença de intervenção - 50 Horas

Higiene e segurança alimentar - 25 Horas



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas