FORMAÇÃO

Pastelaria clássica e internacional 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Conceber e interpretar fichas técnicas de pastelaria clássica e internacional.
Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
Confecionar o produto de pastelaria clássica e internacional.
Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria/padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Pastelaria clássica e internacional - 50 Horas

Conteúdo Programático

Pastelaria clássica e internacional
Receituário e fichas técnicas
Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
Técnicas de preparação e fabrico de produtos de pastelaria clássica e internacional
Empratamento e decoração criativa
Acondicionamento e conservação
Refrigeração
Arrefecimento rápido
Congelação
Vácuo
Outros
Equilíbrio nutricional e dietético
Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

06/11/2024 a 26/11/2024

A definir

Pontinha

35 €

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