CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Conceber e interpretar fichas técnicas de pastelaria clássica e internacional.
Preparar o local de trabalho, os equipamentos e as matérias-primas.
Confecionar o produto de pastelaria clássica e internacional.
Organizar o fluxo de trabalho na pastelaria/padaria, coordenado e supervisionando o trabalho dos membros da equipa.
Calcular os custos de produção e a rentabilidade prevista do produto.
Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas, utensílios e materiais.
Cumprir as normas de qualidade, segurança e higiene alimentar.
Pastelaria clássica e internacional - 50 Horas
Pastelaria clássica e internacional
Receituário e fichas técnicas
Custos de produção e rentabilidade prevista dos produtos
Operações de seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Manuseamento e preparação de equipamentos e utensílios e material
Técnicas de preparação e fabrico de produtos de pastelaria clássica e internacional
Empratamento e decoração criativa
Acondicionamento e conservação
Refrigeração
Arrefecimento rápido
Congelação
Vácuo
Outros
Equilíbrio nutricional e dietético
Normas de qualidade, segurança e higiene alimentar
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloOutras Condições de Acesso
Formação prévia em Higiene e segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Inscrições abertas