FORMAÇÃO

Língua francesa   o profissional na restauração

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos - Identificar os vários tipos de gastronomia existentes no país e na região, em francês.

- Caracterizar a oferta de restauração da região, em francês, a nível do utilizador independente.

- Descrever as principais atrações gastronómicas da região, em francês, a nível do utilizador independente.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Língua francesa – o profissional na restauração - 25 Horas

Conteúdo Programático

Funcionamento da língua francesa
- Regras gramaticais de sintaxe e semântica
- Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
- Adequação discursiva

Funções da linguagem
- Comparar e contrastar
- Prestar e receber informações
- Ouvir e exprimir opiniões
- Sugerir
- Descrever
- Perguntar e exprimir preferências
- Aconselhar
- Apresentar
- Pedir autorização
- Criticar

Descrição e identificação
- Gastronomia nacional e regional
-Oferta gastronómica da região
- Cartas de restaurante
- Utensílios e equipamentos do restaurante



AÇÕES PLANEADAS

Datas previstas Horário Local Valor

21/01/2025 a 07/02/2025

16:30h às 19:30h

Pontinha

Gratuito

Inscrever

01/07/2025 a 18/07/2025

A definir

Pontinha

A definir

Inscrever