CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos - Identificar os vários tipos de gastronomia existentes no país e na região, em francês.
- Caracterizar a oferta de restauração da região, em francês, a nível do utilizador independente.
- Descrever as principais atrações gastronómicas da região, em francês, a nível do utilizador independente.
Língua francesa – o profissional na restauração - 25 Horas
Funcionamento da língua francesa
- Regras gramaticais de sintaxe e semântica
- Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
- Adequação discursiva
Funções da linguagem
- Comparar e contrastar
- Prestar e receber informações
- Ouvir e exprimir opiniões
- Sugerir
- Descrever
- Perguntar e exprimir preferências
- Aconselhar
- Apresentar
- Pedir autorização
- Criticar
Descrição e identificação
- Gastronomia nacional e regional
-Oferta gastronómica da região
- Cartas de restaurante
- Utensílios e equipamentos do restaurante