FORMAÇÃO

Cozinha criativa 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar as novas tendências gastronómicas, as novas técnicas, as novas tecnologias e utilização de novos produtos na cozinha.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias, utilizando novas tecnologias na cozinha.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Reconhecer a importância da estética na apresentação e decoração dos produtos gastronómicos.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Cozinha criativa - 25 Horas

Conteúdo Programático

Cozinha criativa - influências gastronómicas, benefícios e malefícios
- Cozinha de autor
- Cozinha de fusão
- Cozinha molecular
- Outras

Novas tecnologias de cozinha

Noções básicas de química alimentar

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas
- Capitações

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação de pratos de cozinha criativa

Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

Processo de confeção de pratos da cozinha criativa

Novas técnicas de cozinha e confeção alimentar (em vácuo, cozedura a baixa temperatura, outras)

Novos equipamentos e utensílios de cozinha (células de arrefecimento, fornos convetores, equipamento digital)

Técnicas de regeneração de pratos da cozinha criativa

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa
- Novas formas de apresentação dos produtos gastronómicos
- Conceitos de estética e harmonia

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas