CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar as novas tendências gastronómicas, as novas técnicas, as novas tecnologias e utilização de novos produtos na cozinha.
Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
Aplicar novos processos de preparação e confeção de iguarias, utilizando novas tecnologias na cozinha.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Reconhecer a importância da estética na apresentação e decoração dos produtos gastronómicos.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Cozinha criativa - 25 Horas
Cozinha criativa - influências gastronómicas, benefícios e malefícios
- Cozinha de autor
- Cozinha de fusão
- Cozinha molecular
- Outras
Novas tecnologias de cozinha
Noções básicas de química alimentar
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
- Capitações
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pratos de cozinha criativa
Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de confeção de pratos da cozinha criativa
Novas técnicas de cozinha e confeção alimentar (em vácuo, cozedura a baixa temperatura, outras)
Novos equipamentos e utensílios de cozinha (células de arrefecimento, fornos convetores, equipamento digital)
Técnicas de regeneração de pratos da cozinha criativa
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
- Novas formas de apresentação dos produtos gastronómicos
- Conceitos de estética e harmonia
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas