FORMAÇÃO

Preparação e confeção de pastelaria internacional 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Identificar as diferentes confeções de pastelaria internacional.
Preparar e Confecionar diversas receitas aplicando técnicas apropriadas de pastelaria internacional.
Empratar e decorar produtos de pastelaria internacional.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Preparação e confeção de pastelaria internacional - 50 Horas

Conteúdo Programático

Pastelaria e doçaria internacional
- Tendências de evolução da pastelaria e doçaria
- Evolução dos Receituários
- Tipologias de pastelaria

Confeções de pastelaria
- Com fruta
- Sortido seco
- À base de chocolate
- Unitária
- Outros

Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações

Receitas e fichas técnicas

Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

Técnicas de preparação e confeção de pastelaria internacional
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Mise-en- place
- Ordem da introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura e temperatura
- Empratamento

Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais

Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

Empratamento e decoração criativa

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas