CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos Identificar as diferentes confeções de pastelaria internacional.
Preparar e Confecionar diversas receitas aplicando técnicas apropriadas de pastelaria internacional.
Empratar e decorar produtos de pastelaria internacional.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de pastelaria internacional - 50 Horas
Pastelaria e doçaria internacional
- Tendências de evolução da pastelaria e doçaria
- Evolução dos Receituários
- Tipologias de pastelaria
Confeções de pastelaria
- Com fruta
- Sortido seco
- À base de chocolate
- Unitária
- Outros
Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de pastelaria internacional
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Mise-en- place
- Ordem da introdução da matéria-prima
- Tempo de cozedura e temperatura
- Empratamento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloOutras Condições de Acesso
Formação prévia em Higiene e segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
07/04/2025 a 24/04/2025 |
A definir |
Coimbra |
Gratuito |
Inscrever |