CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos - Identificar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
- Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
- Preparar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
- Confecionar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria - 50 Horas
Massas base na pastelaria
-Massa de crepes
-Massa de fartos
-Massa folhada
-Massa lêveda
-Massa quebrada
-Massa tenra
-Massa vinhé
-Massa doce
-Massa genoise
-Massa biscoito
-Massa para rolos
-Massa croissant
-Massa savarin
-Merengagem
-Outras
Principais recheios e cremes de pastelaria
-Creme pasteleiro
-Creme de ovos
-Chantilly
-Ganaches
-Recheio de chocolate
-Recheio de café
-Recheio de amêndoa
-Outros
Principais tipos de molhos
-À base de leite
-À base de fruta
-À base de vinhos licorosos
Tecnologia de matérias-primas
-Composições
-Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
-Manuseamento e preparação de utensílios e material
-Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processos de confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações
-Mise-en-place
-Ordem de introdução das matérias-primas
-Tempo de cozedura e temperatura
-Textura
-Acabamento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
-Preparação
-Confeção
-Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Datas previstas | Horário | Local | Valor | |
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13/01/2025 a 30/01/2025 |
16:30h às 20:30h |
Pontinha |
35 € (Gratuito para desempregados) |
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