CARGA HORÁRIA 50 Horas
Objetivos - Identificar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
- Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.
- Preparar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria.
- Confecionar massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
Preparação e confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria - 50 Horas
Massas base na pastelaria
	-Massa de crepes
	-Massa de fartos
	-Massa folhada
	-Massa lêveda
	-Massa quebrada
	-Massa tenra
	-Massa vinhé
	-Massa doce
	-Massa genoise
	-Massa biscoito
	-Massa para rolos
	-Massa croissant
	-Massa savarin
	-Merengagem
	-Outras
Principais recheios e cremes de pastelaria
	-Creme pasteleiro
	-Creme de ovos
	-Chantilly
	-Ganaches
	-Recheio de chocolate
	-Recheio de café
	-Recheio de amêndoa
	-Outros
Principais tipos de molhos
	-À base de leite
	-À base de fruta
	-À base de vinhos licorosos
Tecnologia de matérias-primas
	-Composições
	-Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria
	-Manuseamento e preparação de utensílios e material
	-Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processos de confeção de massas base, recheios, cremes e molhos de pastelaria e respetivas aplicações
	-Mise-en-place
	-Ordem de introdução das matérias-primas
	-Tempo de cozedura e temperatura
	-Textura
	-Acabamento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
	-Preparação
	-Confeção
	-Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
1º CicloOutras Condições de Acesso
Formação em Higiene e Segurança Alimentar na Restauração - UFCD 7731Inscrições abertas