CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos - Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.
- Identificar os equipamentos e utensílios de cozinha adequados às diferentes técnicas de preparação e confeção dos produtos alimentares.
- Identificar os procedimentos inerentes à produção na cozinha.
- Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.
Organização da cozinha - 25 Horas
Organização e funcionamento da cozinha
- Tipologia de serviços
- Instalações (estrutura de cozinha clássica e estrutura de cozinha contemporânea)
- Equipamentos (fixo de confeção, de preparação, de armazenagem, de conservação, eletromecânico)
- Utensílios (material móvel e de corte)
- Indumentária
- Brigada de cozinha
- Circuitos
- Terminologia
Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
- Características
- Funções
- Higienização, manutenção e conservação
Procedimentos de organização da cozinha
- Processo e suporte documental
- Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
- Planeamento da produção
- Disposição dos meios físicos
- Organização do trabalho
- Gestão da roda de serviço
- Previsão dos meios necessários
- Limpeza da secção
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloDatas previstas | Horário | Local | Valor | |
---|---|---|---|---|
20/05/2025 a 30/05/2025 |
A definir |
Online |
Gratuito |
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