CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.
Preparar pastelaria e doçaria conventual.
Confecionar pastelaria e doçaria conventual.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Destinatários Adultos com idade igual ou superior a 18 anos, empregados ou desempregados que queiram melhorar as suas competências em domínios de âmbito geral ou específico de uma profissão.
Confeção de pastelaria e doçaria conventual - 25 Horas
Pastelaria e doçaria conventual
Pão-de-rala
Pudim Abade de Priscos
Sericaia
Toucinho-do-céu
Papo-de-anjo
Outros
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual
Preparação
Cozedura
Decoração
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança