FORMAÇÃO

Enologia 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Reconhecer e distinguir as regiões vitivinícolas: Portuguesas, Europeias, Novo Mundo.
Identificar as castas utilizadas na preparação dos vinhos.
Distinguir o processo de vinificação utilizado nos vinhos: brancos, tintos, rosados, licorosos, espumantes.
Elaborar uma carta de vinhos por castas, regiões, países.
Conjugar a oferta de vinhos: garrafa, a copo.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Enologia - 25 Horas

Conteúdo Programático

Enologia
Videira
Cacho
Serviço vinhos
Cave dia
Bar
Vinificações tradicionais
Bica aberta
Meia curtimenta
Curtimenta
Serviço de vinhos
Temperaturas
Brancos
Tintos
Licorosos
Espumantes
Rosados
Tipos de Serviço
Copos
Decanter
Drop stop
Decantação c/ tenaz
Garrafa
A copo
Sabre
Carta de vinhos
Ficha técnica
Estrutura
Composição
Rotulagem
Acondicionamento
Conservação
Consumo ótimo
Nota de encomenda
Prova de vinhos
Ficha de prova
Regiões Vitivinícolas
Vinhos verdes10.2. Douro e Porto
Beiras
Estremadura
Ribatejo
Setúbal
Alentejo
Algarve
Açores
Madeira
Europa
Novo Mundo

Condições de Acesso

Idade

Entre 18 e 66

Habilitação Literária Mínima

Ensino Secundário


AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas